Зелёным насаждениям города – комплексный уход

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» в плановом режиме ведут уход за зелёными насаждениями крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, сотрудники МБУ «Город» выполняют большой комплекс работ по всем территориям муниципального образования. Одним из направлений работы является содержание зелёных насаждений, что включает санитарную, формовочную и глубокую обрезку растений, удаление поросли, а также ликвидацию аварийных веток и деревьев.

Так, за прошедшую неделю сотрудники учреждения провели санитарно-формовочную обрезку 34 деревьев на улицах Острякова, Героев Сталинграда, Русская, Западная, Менделеева, Салгирная, проспекте Кирова. Кроме того, выполнены работы по сносу поросли с земли на улицах Данилова, Аэрофлотская, Бела Куна, Глинки, Севастопольская, Никанорова, Киевская, Толстого, Ковыльная, Фрунзе, Тургенева и Гражданская.

«Сотрудники МБУ «Город» произвели очистку газонов от опавшей листвы на улице Данилова. Также выполнено формирование крон кустарников на улицах Генерала Васильева, Данилова, Аэрофлотская, Киевская и Фрунзе», - отметил Антон Гумен.

Помимо указанных видов работ, за неделю выполнено выкашивание более 44 тысяч квадратных метров газонов на улицах Данилова, Бела Куна, Индустриальная, Менделеева, Набережная, Горького, Толстого, Батурина и в переулке Заводской.

После завершения работ по содержанию зелёных насаждений в обязательном порядке организовывается погрузка, вывоз веток и оставшихся после дробления порубочных остатков. Всего за прошедшую неделю утилизировано 193 кубометра таких отходов.