Соблюдение режима повышенной готовности - необходимая мера

Контроль соблюдения новых ограничительных мер в крымской столице проводится мобильными группами в ходе рейдовых выездов. О результатах мониторинговых мероприятий рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

На сегодняшний день в крымской столице продолжают работу 10 мобильных групп по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которые осуществляют контроль выполнения требований Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Специалисты ежедневно проводят разъяснительную работу и мониторинговые мероприятия на предмет выполнения рекомендаций Роспотребнадзора с субъектами хозяйственной деятельности, где имеются места массового скопления людей.

Кроме того, с введением ограничительных мероприятий в соответствии с Указом Главы республики о режиме повышенной готовности, сотрудниками управления в период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года проводятся проверки заведений на предмет оказания услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью или поводом - банкетов, свадеб, концертов, иных торжественных и корпоративных мероприятий.

По информации Сергея Роика, если в ходе проверок выявляются нарушения - составляется акт обследования, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день на исправление замечаний. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

В ходе мониторинговых мероприятий на данный момент проверены 57 предприятий, к которым относятся торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, салоны красоты и парикмахерские, а также объекты общественного питания.

Всего за время работы мобильных групп проведено 5641 рейдовое мероприятие по объектам хозяйственной деятельности, в результате которых в 588 случаях установлены нарушения, составлены акты обследования и направлены в Роспотребнадзор. По состоянию на 22 декабря, администрацией города в территориальный отдел Роспотребнадзора по городу Симферополю направлено 2 материала по ст. 6.3 КоАП РФ.

«Если говорить о новых введенных ограничительных мероприятиях в соответствии с Указом Главы республики о режиме повышенной готовности, то грубых нарушений со стороны объектов общественного питания не выявлено. По итогам проведенных на сегодняшний день вечерних выездов, можно отметить, что все ограничительные меры соблюдаются. После 22:00 заведения услуги не оказывают, сотрудники находятся на рабочих местах, но только по причине уборки помещений и подготовке заведения к следующему дню. Помимо этого, нам уже известно несколько заведений и предприятий, которые планируют проводить праздничные мероприятия в запрещенное время. С ними будут проведены разъяснительные беседы. Очень надеемся на сознательность и ответственность горожан, в том числе и на законопослушность рестораторов и владельцев развлекательных заведений», - добавил Сергей Роик.

Администрация города призывает симферопольцев и гостей крымской столицы: позаботьтесь о себе и своих близких, практикуйте «социальное дистанцирование», соблюдайте масочный режим и требования профилактики – в период распространения коронавирусной инфекции ответственность и самодисциплину должен проявлять каждый!