Елена Проценко о благоустройстве города

В столице Крыма ведутся работы по капитальному строительству объектов инфраструктуры, среди которых строительство коллектора глубокого заложения и последующая компенсационная высадка зеленых насаждений. Об этом в ходе пресс-конференции в прямом эфире РИА Новости рассказала глава администрации города Симферополя Елена Проценко.

В крымской столице продолжается строительство очень важного инфраструктурного объекта – коллектора глубокого заложения. Трудно переоценить его значение для горожан, так как реализация данного проекта позволит таким районам, как Ак-Мечеть, Фонтаны, Старый город, у которых нет централизованного водоотведения, подключиться к системе канализации.

В связи с работами по прокладке коллектора многих жителей беспокоит факт сноса деревьев. Глава администрации заверила, что по каждой точке строительства с подрядчиком в обязательном порядке прорабатывается вопрос, чтобы под снос шло минимальное количество деревьев.

«Когда определяют места под шахты и другие объекты, там, как правило, растут деревья и кустарники. Поэтому в каждом случае оговаривается компенсационная высадка. На сегодняшний день мы уже начали получать деревья, саженцы. Три фуры с растениями доставлены на площадки муниципальных предприятий и уже определены места для их высадки. Наша главная цель – максимально озеленить город, сделать его красивым, добавить много цветов и красок. Мы это сделаем!», – отметила Елена Проценко.

Задача высадки и ухода за новыми зелеными насаждениями возложена на два городских предприятия – это МБУ «Город» и МУП «Горзеленхоз».