​ТОС – открытие детских площадок

По итогам конкурса, который проводится в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие территориальных общественных самоуправлений в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым», в крымской столице завершилась установка детских игровых площадок.

«Сегодня на улице Мате Залки мы открываем пятую, последнюю в текущем году, площадку из числа устанавливаемых в городе в рамках программы помощи и поддержки ТОС. Ранее среди общественных самоуправлений был проведен ежегодный конкурс,по итогу которого во дворах, в качестве приза, устанавливаются данные объекты. Это прекрасный пример того, как институт территориального общественного самоуправления позволяет активистам, инициативным людям самоорганизовываться, общаясь друг с другом, благоустраивать территорию своего проживания, а также участвовать в конкурсах, побеждать в них и делать такие подарки своим детям. Наша задача – развивать и поддерживать эту полезную инициативу. С этой целью и работает наша муниципальная программа. Ещё раз поздравляю жителей территориального самоуправления «Орхидея» с победой в конкурсе. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, а также надеюсь на дальнейшее эффективное и плодотворное сотрудничество жителей и администрации города», - сказал заместитель главы администрации города Симферополя Валентин Демидов.

В свою очередь, представители ТОС выразили искренние слова благодарности в адрес администрации за проделанную в рамках программы работу, в том числе, и за организацию конкурсов.

Справка: Программа развития и поддержки ТОС действует с 2016 года. В рамках программы проводится два конкурса – «Самая благоустроенная территория» и «Лучший двор многоквартирного жилого дома», а также мероприятия, посвященные «Дню соседа». Ежегодно, по результатам конкурсов, 5 победителям устанавливаются детские площадки. Всего за период с 2016 года на территории города установлено 15 площадок. В текущем году установлено еще 5 площадок в ТОС «Мерхамет», «Марьино-1», «Жигулина роща», «Орхидея» и «Космос».

Напомним, конкурс следующего года уже объявлен, заявки от ТОС принимаются до 20 января 2021 года по адресу: г. Симферополь, ул. Пушкина, д. 35, кабинет №1 (Управление внутренней политики администрации города Симферополя).