Уборка общественных территорий – в приоритете

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно проводят уборку общественных территорий Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, в период с 14 по 20 декабря в санитарной очистке городских улиц задействовано 238 дворников и 18 единиц техники МБУ «Город». Механизированная уборка дорог осуществлялась с помощью 8 специализированных машин.

На прошедшей неделе работники учреждения осуществляли очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи, очистку урн, уборку в парках и скверах.

«За отчётный период очистку тротуаров и проезжей части выполнили на улицах Никанорова, Фрунзе, Марка Донского, Генерала Васильева, Мокроусова, Тургенева, Островского, Беспалова, Титова, Ростовская, Маршала Василевского, Калинина, Володарского, Железнодорожный тупик, а также в переулках Гавена, Северный и в сквере Афганцев. В благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня, газонов и цветников в парках и скверах от случайного мусора», – отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что ручным подметанием тротуаров охвачено 396 тысяч квадратных метров. Кроме того, организована уборка опавших листьев в скверах и парках.

Также за прошедшую неделю работники выполнили сбор и вывоз обрезанных веток на улицах Калинина, Воровского, Киевская, Долгоруковская, Дзюбанова, Глинки, Батурина, Войкова, Эскадронная, Героев Сталинграда, Шмидта, Севастопольская, Ростовская, Русская, Дмитрия Ульянова, Крымских Партизан, на территории парка Мир, в скверах у дома политпросвещения, у Дворца пионеров и на набережной реки Салгир.