Работы по благоустройству – конструктивный диалог

26 декабря в администрации города Симферополя состоялась рабочая встреча по вопросу реализации проектов благоустройства общественных и дворовых территорий в 2021-2022 годах.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В заседании приняли участие глава администрации Симферополя Елена Проценко, советник Главы Республики Крым Юлия Жукова, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, заместители главы городской администрации Владимир Паринов и Валентин Демидов, представители Министерства ЖКХ республики и Союза управдомов Крыма, а также структурных подразделений администрации города и депутатского корпуса Симферопольского городского совета.

Открывая заседание, глава администрации города нацелила всех на конструктивный диалог и совместную работу.

«Уходящий год был трудным. Впервые мы реализовывали столь масштабные работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. Со многими моментами и трудностями мы столкнулись уже в процессе выполнения работ. Не скрою, были отдельные недоработки, и со стороны администрации, и со стороны подрядных организаций. Сегодня в рамках встречи предлагаю обсудить все волнующие участников вопросы», - сказала Елена Проценко.

Начальник департамента городского хозяйства администрации города Евгений Маляров в рамках повестки дня представил информацию о процессе отбора дворовых территорий, благоустройство которых планируется выполнить в 2021 и 2022 годах. Также он сообщил о процедуре согласования проектов с жителями дворов. К данному процессу будет активно привлекаться депутатский корпус.

В свою очередь глава администрации отметила, что во всех дворах будут проведены встречи с жильцами, на которых должны присутствовать представители городской администрации, депутаты, проектировщики и другие заинтересованные лица.

«Работу эту мы начнём непосредственно в период новогодних каникул. Планируем встретиться с жильцами всех домов, где будет проводиться благоустройство, до 15 января. Выслушаем предложения, ознакомимся с ситуацией на месте, что позволит ещё на этапе проектирования избежать ряда недоработок, с которыми мы столкнулись в этом году», - отметила Елена Проценко.

Также была затронута тема объёма финансирования, выделяемого на благоустройства одного двора. На сегодняшний день Министерством ЖКХ установлен лимит - порядка 6,9 миллионов рублей. Объём указанных средств достаточен для замены покрытия, установки уличного освещения и видеонаблюдения, а также ограниченного перечня уличной мебели. В тоже время, его недостаточно для монтажа игровых и спортивных комплексов. В этой связи было внесено предложение взаимно увязать мероприятия ряда программ, которые реализуются на территории Симферополя. В частности, запросить у Министерства спорта республики информацию о планах по установке спортивных комплексов, проработать вопрос по установке детских площадок за счёт средств муниципального бюджета.

Свои предложения по работе комиссии по отбору дворовых территорий для проведения благоустройства также озвучили представители Союза управдомов Крыма. Все они были коллективно обсуждены и внесены в протокол заседания.

Подводя итог рабочей встречи, глава администрации Симферополя поблагодарила всех присутствующих за конструктивный диалог и внесённые предложения, а также выразила надежду на дальнейшую плодотворную и взаимовыгодную работу на благо города и его жителей.