Улично-дорожная сеть: текущее содержание и ремонт

Ежедневно сотрудники МБУ «Город» выполняют работы по текущему содержанию и ремонту улично-дорожной сети города. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

В период с 21 по 27 декабря по ряду улиц сотрудники учреждения выполнили работы по монтажу и демонтажу дорожных знаков, пешеходных ограждений и искусственных дорожных неровностей.

Так, на улицах Толстого, Сельская, Киевская, Куйбышева, Гражданская, Балаклавская, Амурская, Евпаторийское шоссе и в переулке Евпаторийский выполнен монтаж 34 дорожных знаков, а также ремонт 7 знаков на улице Титова. В то же время, очистку 9 дорожных знаков выполнили на улицах Крылова, Чехова и 51-й Армии.

В рамках плановых работ по приведению улично-дорожной сети в надлежащий вид, осуществлены мероприятия по монтажу искусственных дорожных неровностей на улицах Сельская, Сельвинского, Куйбышева, Фрунзе, Тургенева, переулке Клинический, а также по ремонту аналогичных объектов на улице Чехова.

«На прошлой неделе на нескольких улицах выполнены работы по очистке и промывке сетей ливневой канализации и произведен ремонт дождеприёмников на улицах Севастопольская, Ангарская и проспекте Кирова. Также сотрудники «Города» выполнили монтаж и демонтаж пешеходных ограждений на площади Амет-Хана Султана и ряде городских улиц, в количестве 62 и 4 погонных метров соответственно. В частности, ремонт пешеходных ограждений работники выполнили на улицах Беспалова и Караимская», – рассказал Антон Гумен.

Кроме того, за отчетный период силами учреждения произведена покраска пешеходных ограждений на улице Козлова, проспекте Кирова, а также в переулке Пионерский.

За текущий период в перечисленных видах работ было задействовано 19 сотрудников учреждения и 5 единиц специализированной техники.