«Крымские жемчужины» - участники Рождественской Архиерейской ёлки

Симферопольский хор «Крымские жемчужины» учреждения дополнительного образования «Радуга» принял участие в большом Рождественском концерте, местом проведения которого по традиции стал Государственный академический музыкальный театр Республики Крым. Об этом рассказала заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

По её информации, ежегодно праздничное благотворительное мероприятие проходит под патронатом Министерства культуры республики и Симферопольской и Крымской епархии.

«В этом году в связи с ограничительными мерами, продиктованными пандемией, зрители увидят Архиерейскую ёлку в записи, которая станет доступна всем на сайте Симферопольской и Крымской епархии в праздник Рождества Христова – 7 января», - отметила Татьяна Сухина.

В свою очередь, руководитель «Крымских жемчужин» Елена Покидько поделилась, что творческий коллектив уже в третий раз получил приглашение на главную Рождественскую ёлку Крыма.

«Обычно мы выступали перед началом основной программы – в холле театра. В этом году младший и средний состав нашей вокально-хоровой студии принял участие в главном действии - музыкальном спектакле «Паломничество в Рождество Христово», - рассказала Елена Покидько. -Мы сыграли роль большой и дружной семьи, исполнив «Щедрик» Н. Леонтовича, а также рождественский кант «Паломничество» в образе ангелов. Переработанная версия этого произведения знакома многим из нас, так как в советское время стала знаменитой музыкальной заставкой для программы «В мире животных». У зрителей Рождественского концерта будет возможность услышать первоначальную версию хита, написанную аргентинским композитором Ariel Ramire как кантата «Рождество Господне»».