Уборка городских территорий – ежедневная работа

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно проводят уборку общественных территорий Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, за отчётный период в санитарной уборке городских улиц было задействовано 240 дворников и 16 единиц техники МБУ «Город». Механизированная уборка дорожного полотна, а также обработка объектов улично-дорожной сети противогололедным материалом осуществлялись с помощью 8 спецмашин. Всего было обработано 676 тысяч квадратных метров дорог.

На прошедшей неделе сотрудники учреждения осуществляли очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Надинского, Чернышевского, Калинина, Широкая, в переулке Шаталова и сквере Афганцев, очистку урн, уборку в парках и скверах. В установленном порядке выполняется регулярная очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора в скверах и парках.

«Ручным подметанием тротуаров охвачено 346 тысяч квадратных метров. Также работники «Города» произвели очистку газонов и цветников от случайного мусора в парках и скверах. За отчётный период силами и средствами учреждения также выполнена уборка опавших листьев в скверах и парках», – отметил Антон Гумен.

Кроме того, организован сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора. Так, ветви были собраны на улицах Дмитрия Ульянова, Ростовская, Русская, Крымских Партизан, Киевская, Спера, Гагарина, Хацко, Беспалова, Радищева, Ракетная, Западная, Менделеева, в переулках Снежный и Элеваторный, а также на набережной реки Салгир.