Сергей Аксенов провел совещание по вопросам водоснабжения Симферополя (видео)

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс, глава администрации города Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, а также представители профильных министерств и ведомств.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

О мерах по обеспечению водой города Симферополя доложила глава администрации крымской столицы Елена Проценко.

По её информации, в Симферополе за период новогодних праздников ситуация с водоснабжением оставалась стабильной.

«Отклонения от графика в связи с авариями имели место в районе улиц Героев Сталинграда, Узловая, Широкая, а также Лазурная. На сегодняшний день подача воды по указанным улицам возобновлена», – отметила Елена Проценко.

За период с 31 декабря по 10 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 110 обращений по вопросам водообеспечения. Большинство из них касалась вопросов, связанных с устранением аварий на сетях.

Кроме того, зафиксировано 9 обращений по неудовлетворительному качеству воды на улице Дмитрия Ульянова, а также в районе Железнодорожного вокзала.

«По состоянию на сегодняшний день все обращения, поступившие в ЕДДС Симферополя, отработаны во взаимодействии со специалистами ГУП РК «Вода Крыма», а также муниципальными и частными управляющими компаниями, – рассказала глава администрации. – В выходные дни в администрации города было организовано дежурство сотрудников департамента городского хозяйства, которые, в том числе, занимались отработкой поступающих обращений граждан».

Также через социальные сети в адрес администрации города поступило 9 обращений по водоснабжению. Они касались аварий на сетях и уточнения сроков возобновления подачи воды.

В частности, одно из обращений касалось утечки воды по улице Алуштинская.При ремонте дороги был повреждён водовод. Елена Проценко сообщила, что подрядной организацией, выполнявшей соответствующие работы, последствия аварии были устранены, водоснабжение восстановлено.