Симферопольские перевозчики перешли на бесконтактную систему оплаты проезда (видео)

1 января 2021 года общественный транспорт крымской столицы перешел на бесконтактную систему оплаты проезда. Об этом рассказала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, сотрудниками управления транспорта и связи администрации проводится ежедневный мониторинг по обеспечению работоспособности автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в транспортных средствах, а также дезинфекции подвижного состава в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Согласно данным оператора автоматизированной системы оплаты проезда, все перевозчики на территории Республики Крым подключились к АСОП. Следует отметить, что с 1 января 2021 года начали поступать сообщения о том, что в некоторых транспортных средствах валидаторы отсутствуют или не функционируют. Данная информация обязательно проверяется, принимаются соответствующие меры и такие транспортные средства не допускаются к эксплуатации на муниципальных маршрутах. Просьба ко всем пассажирам, которые выявляют подобные факты, направлять информацию в Министерство транспорта республики или на горячую линию по телефону 8 (800) 600 30 82», - подчеркнул заместитель министра транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

Напомним, что в Крыму установлены тарифы на проезд в городском транспорте, дифференцированные по способу оплаты. Стоимость проезда за наличный расчет в Симферополе составляет 22 рубля, а при безналичном расчете – 17 рублей.