Уборка городских территорий – качественная работа (видео)

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно проводят уборку общественных территорий крымской столицы. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Гумен.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, в праздничные дни основная нагрузка легла на отдел санитарной очистки. Так, в период с 1 по 10 декабря в соответствующих мероприятиях было задействовано 202 дворника и 12 единиц техники МБУ «Город».

«Погода была благоприятной, что позволило в ночное время выводить технику и подключать к этой деятельности также механизированную уборку. Таким образом, в ночное время на маршрутах работали порядка 10 единиц специализированной техники МБУ «Город» – это вакуумно-подметальные машины. Особое внимание уделялось уборке бытового мусора в пешеходных и парковых зонах города», – рассказал Антон Гумен.

На прошедшей неделе сотрудники учреждения осуществляли очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Леси Украинки, Караимская, Красноармейская, Миллера и площади Ленина, очистку урн, уборку в парках и скверах. В установленном порядке выполняется регулярная очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора в скверах и парках.

«Ручным подметанием тротуаров охвачено 433 тысячи квадратных метров. За отчётный период силами и средствами учреждения в парках и скверах произведена очистка газонов и цветников от случайного мусора. Выполнена уборка опавших листьев», – отметил Антон Гумен.

Также организован сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора. Так, ветви собраны на улицах Гурзуфская, Воровского, Киевская, Крымских Партизан, Беспалова, Луговая, Дмитрия Ульянова, Западная, Евпаторийский тупик, площади Московская, а также на набережной реки Салгир.

Кроме того, администрация города решает вопрос утилизации хвойных растений. Напоминаем, что с 1 января по поручению главы администрации Симферополя Елены Проценко проводилась уборка навалов новогодних елей.