Состоялось очередное заседание административной комиссии

14 января под председательством первого заместителя главы администрации крымской столицы Сергея Бажана состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В рамках состоявшегося заседания рассмотрено 176 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях»: 6.1 – «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 – «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», 3.18 – «Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями» и 2.1 – «Нарушение тишины и покоя граждан».

Значительная часть протоколов касалась осуществления несанкционированной торговли и парковки автомобилей на зеленой зоне. По данным фактам в отношении отдельных граждан вынесены постановления о наложении штрафов.

К числу выявленных нарушений также относятся складирование товара на элементах благоустройства, отсутствие накрытия груза тентом, складирование отходов вне объекта размещения, стоянка транспортных средств на зеленых зонах, тротуарах и участках без твердого покрытия, а также слив горюче-смазочных материалов.

Напомним, что согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.