Уборка общественных территорий – в приоритете

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно проводят уборку общественных территорий Симферополя. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Гумен.

По его информации, в санитарной очистке городских улиц задействовано 271 дворников и 17 единиц техники МБУ «Город».

«В период с 11 по 17 января работники учреждения произвели очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи, очистили урны, провели уборку в парках и скверах. Также в установленном порядке выполнили очистку газонов и цветников от случайного мусора в парках и скверах», – отметил Антон Гумен.

Очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи осуществили на улицах Калинина, Дражинского, Гоголя, Стахановцев, Широкая, Генерала Васильева, Миллера, Поповкина, Трубаченко, Ухтомского, Турбазовский проезд и в переулке Гавена. Он также добавил, что в благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора. Кроме того, работники учреждения произвели подметание территории в скверах и парках.

«В связи с ухудшением погодных условий, бригады МБУ «Город» на прошлой неделе производили противогололёдную обработку тротуаров, а также очистку тротуаров и стоянок автомобилей от снега и льда», – рассказал директор учреждения.

Кроме того, организован сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора. Так, ветви были собраны на улицах Набережная, Бела Куна, Ростовская, Дзюбанова, Севастопольская, Гененрала Васильева, Киевская, Ракетная, Хромченко, Широкая, в переулке Заводской, а также на территории парка Мир и набережной реки Салгир. Кроме того, на проспекте Кирова была выполнена уборка наносного грунта из-под ограждений в количестве 1490 погонных метров, а на улицах Мате Залки и Кечкеметская – ручная погрузка мусора на автотранспорт.