Нарушителей – к ответу!

21 января в администрации крымской столицы состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии, начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко.

В рамках заседания рассмотрено 29 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым»: 6.1 – «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 – «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления» и 3.18 – «Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями».

Так, 12 из рассмотренных протоколов составлены по фактам торговли в местах, не предназначенных для этих целей. В отношении нарушителей вынесены постановления о наложении штрафов.

Также к ответственности были привлечены граждане и организации за нарушение Правил благоустройства. В частности, речь идёт о стоянке транспортных средств на зелёных зонах и пешеходных коммуникациях, складировании строительных материалов, товара, а также отходов вне объекта размещения. 5 протоколов касались нарушений, совершённых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Напомним, что в соответствии с Законом Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан – в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.