​Готовы к труду и обороне!

22 января в администрации крымской столицы состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Готов к труду и обороне!» - Когда-то знала вся страна.
И на огромном стадионе
Была победа так трудна!
И вот теперь, когда мы знаем
Призыв всеобщий: «Будь готов!»,
Мы физкультуру выбираем,
И ГТО, без лишних слов!
Добьёмся лучших результатов,
Чтоб все рекорды нам побить!
Как наши сверстники когда-то,
Значок заветный получить!

В торжественной обстановке золотые знаки отличия тридцати юным спортсменам в возрасте от 6 до 12 лет вручили председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации города Елена Шапилова и мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник двух олимпийских игр Роман Авраменко.

«Сегодня вам вручается заслуженная награда – золотые знаки ГТО. Знаю, как сложно сдавать нормативы, я сам видел, как готовилась моя дочь, но вы их сдали и получили заслуженную награду. Уверен, вы будете этим гордится, подавать пример в школе, вашим сверстникам, одноклассникам. Меня очень радует, что нормативы ГТО в Симферополе набирают обороты. Это важно не только для здоровья, в будущем это пригодится при поступлении в высшие учебные заведения, сдаче экзаменов – награды будут зачтены. Вы – гордость нашего города Симферополя, Крыма и всей России. Еще раз поздравляю всех с заслуженной наградой!», - обратился к присутствующим с поздравительной речью Виктор Агеев.

В свою очередь, Елена Шапилова также отметила успехи ребят и поблагодарила родителей юных спортсменов за поддержку детей в их спортивных стремлениях.

«Сегодня мы чествуем обладателей знаков отличия комплекса «Готов к труду и обороне». В этом зале нет случайных людей, здесь присутствуют те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни, кто добровольно решил пройти испытания комплекса ГТО, у кого есть одна общая черта – целеустремлённость! Многие из Вас уже добились больших результатов, но настоящие успехи и слава еще впереди. От лица главы администрации города Елены Проценко и от себя лично поздравляю всех! Приятно видеть вас спортивными, физически крепкими и здоровыми. Уверены, что вы не остановитесь на достигнутом, будете и дальше заниматься физкультурой и спортом. У вас есть все основания гордиться результатами и отличительными знаками на груди, а мы будем гордиться вами!», - поздравила участников Елена Шапилова.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации № 116-НГ от 29 октября 2020 года золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» награждены:

Абдураманов Эдем
Ермоленко Александр
Климова Арина
Ковалевская Марианна
Лысак Глеб
Новоскольцев Максим
Танова Антонина
Федорова Ульяна
Федорова Дарья
Федорова Марьяна
Аникеев Егор
Белоконь Данил
Воржева Екатерина
Глобин Александр
Козьякова Александра
Кочурова Маргарита
Кочуров Владислав
Кошинская Виктория
Лысак Тимофей
Манукьян Камилла
Полегенько Мирослав
Сафонова Дарья
Сойникова Диана
Танова Дарья
Шестопалов Михаил
Якубова Карина
Агеева Мария
Боровитина Алиса
Велиляева Алина
Возная Мария

Справка: Система ГТО действовала в СССР на протяжении 60 лет, начиная с 1931 года. На старты по сдаче ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Более 20 лет нормы ГТО в нашей стране не сдавались. В 2014 году Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО. В указе было решено оставить и прежнее название данной программы – «Готов к труду и обороне». В этом году комплексу ГТО исполняется 90 лет!