В Симферополе откроется ещё три новых детских сада (видео)

Плановое сокращение очерёдности в детские сады – приоритетный курс администрации Симферополя. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования Татьяна Сухина.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, в апреле 2021 года для самых маленьких жителей города свои двери откроют сразу три дошкольных учреждения. Это детские сады на улице Беспалова, в микрорайонах Белое и Хошкельды.

«Каждое из учреждений построено по целевой программе и рассчитано на 260 мест. Для Симферополя это глобальный вопрос, который требует внимания. К сожалению, мы пока не можем обеспечить дошкольное образование всем желающим, однако очередь уже значительно сокращается», – отметила Татьяна Сухина.

На сегодняшний день все детские сады и школы работают в штатном режиме. Классов, проходящих учебную программу в дистанционном формате, в городе нет. Из более чем 47 тысяч симферопольских школьников, свыше двух тысяч не посещают уроки из-за ОРВИ.

Кроме того, общее число заболевших преподавателей и воспитателей составляет 60 человек, однако учебный процесс не останавливается, отсутствующих заменяют коллеги.

«Руководители учреждений образования принимают правильные управленческие решения. То количество часов, которое распределено среди педагогов, дает возможность провести правильную замену уроков, чтобы соответствовать федеральному государственному образовательному стандарту», – сообщила заместитель главы администрации.

Напомним, что весной исполнится год с перехода всех регионов России на жизнедеятельность в новом формате. С ограничениями столкнулись и учебные заведения: вход в здания ограничен, обязательна термометрия, а за каждым классом закреплен отдельный кабинет для проведения занятий.