​Ёлки и декорации: в крымской столице продолжается уборка новогодних украшений (видео)

Сотрудники МБУ «Горсвет» приступили к демонтажу праздничных инсталляций, установленных перед Новым годом в Симферополе. Об этом рассказал директор учреждения Николай Коновалов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, работы по разборке и подготовке инсталляций к хранению начаты в прошедшую субботу с площади Ленина.

«За прошедшие выходные, 23 и 24 января, выполнялись работы по демонтажу главной ёлки на площади Ленина. На сегодняшний день работы уже подходят к завершению. Рабочие сняли игрушки, гирлянды и демонтировали саму ёлочную конструкцию. Разобранная и упакованная ёлка, как и все украшения, определены на длительное хранение до следующих новогодних праздников. Работы по разборке новогодних украшений и демонтажу праздничных инсталляций продлятся всю текущую неделю. В соответствующих работах ежедневно задействованы бригады работников и специализированная техника», - пояснил Николай Коновалов.

Директор «Горсвета» также добавил, что часть праздничных элементов будет украшать Симферополь на протяжении всего года.

Предварительно определено, что такие инсталляции, как «Троллейбус» и «Смешарики» будут перемещены в городские парки, а «Медведь с подарком» останется на своей локации, чтобы продолжать радовать жителей и гостей крымской столицы, а особенно, юных симферопольцев.

На центральных улицах - Карла Маркса, Пушкина и Горького - останется все световое декорирование на деревьях и столбах, убраны будут лишь ёлочные игрушки и инсталляции. Также гирлянды и украшения снимут с живых елей.

«В этом году значительная часть светового декорирования останется в городе. Убираем в основном новогодние объекты. Например, украшенными останутся деревья на площади Советской. Поэтому крымская столица будет светиться и радовать как жителей, так и гостей нашего города каждый день», - подчеркнул Николай Коновалов.