​Заслуженные награды для юных талантов

8-летняя жительница Симферополя приняла участие в виртуальной арт-акции «Под защитой маминой любви», посвященной Дню Матери, и написала лучший портрет мамы.

Заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина рассказала, что рисунок «Портрет мамы», который выполнила гуашью Александра Авиясова - ученица изостудии «Акварелька» симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга», победил в виртуальной арт-акции Союза педагогов-художников «Под защитой маминой любви», статус которой – Международный конкурс.

«Праздник Матери отмечается почти во всех странах мира. В России праздник был учрежден в 1998 году. Он отличается от 8 марта тем, что это праздник Мамы, выражения значимости материнства и благодарности матерям. Этот праздник молодой и его традиции только формируются. Можно сказать - мы их сами и создаем. Здорово, что наши дети все понимают и принимают участие в этом. Организаторы данной акции рассмотрели более двух тысяч художественных работ от юных и опытных художников. Воспитанница нашей изостудии Александра Авиясова не осталась незамеченной и одержала победу», - поделилась Татьяна Сухина.

В свою очередь, преподаватель ученицы Татьяна Ирлица рассказала, что рисунок Александры Авиясовой размещён в экспозиции онлайн-галереи Интернет-портала Управления непрерывного художественного образования ГАОУ ДПО МЦРКПО и будет добавлен к фонду работ виртуального музея организации «Школа Неменского».

«Сейчас наши ученики готовятся к новому арт-челленджу «Героическая история нашего Крыма», который посвящён Дню воссоединения Крыма и России. Надеемся, что таланты наших воспитанников будут оценены по достоинству и получат заслуженные награды» - добавила Татьяна Ирлица.