Стихийные навалы – уборка без выходных

На территории крымской столицы в ежедневном режиме ведётся работа по санитарной очистке и ликвидации локальных навалов мусора, образующихся у контейнерных площадок. Об этом сообщил директор МУП «Экоград» Сергей Чернов.

По его информации, за прошедшие сутки работники предприятия ликвидировали 12 стихийных навалов общим объем 45 кубических метров.

«Муниципальное унитарное предприятие «Экоград» продолжает работу в круглосуточном режиме. Ежедневно на маршрут по вывозу твёрдых коммунальных отходов выходит 22 единицы техники в две смены: дневную и ночную», – рассказал руководитель предприятия.

Также Сергей Чернов проинформировал, что работники «Экограда» ежедневно ликвидируют до 10 стихийных свалок. Так, силами муниципального унитарного предприятия в период с 15 по 21 января было вывезено 2918,06 тонн ТКО.

«Накопления бытовых и строительных отходов выявляются в ходе ежедневного мониторинга. Информация о наличии стихийных свалок поступает также от горожан и работников Жилсервисов, с которыми «Экоград» поддерживает постоянную связь», – отметил директор МУПа.