Час истории «Маленькие стойкие мужчины, девочки, достойные поэм…»

Сотрудники Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара подготовили час истории «Маленькие стойкие мужчины, девочки, достойные поэм…» ко Дню памяти юного героя-антифашиста. Об этом рассказала начальник управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя Аурика Грекул.

«Час истории «Маленькие стойкие мужчины, девочки, достойные поэм…» посвящён детям, которые во время Великой Отечественной войны боролись и погибали за свободу и счастье своей Родины, своего народа. Которые в то тяжелое и страшное время, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками. Неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Ребята порой делали то, что не под силу было сделать сильным мужчинам. Они совершили истинный подвиг!», - отметила Аурика Грекул.

Справка: 8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста. Этот день был утвержден очередной Ассамблеей ООН в 1964 году, в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери в 1962 году и иракского мальчика Фадыла Джамаля в 1963.