В Симферополе готовятся к ухудшению погоды

18 февраля заместитель главы администрации Симферополя Валентин Демидов провёл совещание по подготовке коммунальных служб к ухудшению погодных условий.

В работе приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, а также МБУ «Город», муниципальных управляющих компаний. Основным вопросом повестки дня была готовность сил и средств к ухудшению погодных условий.

По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи с выходом южного циклона днём и до конца суток 18 февраля, 19 февраля в Крыму ожидаются снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки, гололёдно-изморозевые отложения, метель, гололедица. Усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с.

Директор МБУ «Город» Антон Гумен сообщил, что сегодня на маршруты готовы выйти 10 комбинированных дорожных машин с отвалами для расчистки снега и проведения противогололёдной обработки. «На данный момент в городе работает 255 уборщиков территории. Они проводят уборку снега на пешеходных дорожках, тротуарах, остановках общественного транспорта. В наличии достаточный запас реагента», - доложил он.

Представители муниципальных жилсервисов также проинформировали о количестве дворников и запасе противоголёдной смеси.

Подводя итог совещания, Валентин Демидов отметил, что все городские службы переведены на усиленный режим работы. «В условиях ограниченного количества специализированной техники необходимо приложить максимум усилий, чтобы основные улицы города были пригодны для проезда автотранспорта. Также хочу напомнить субъектам хозяйственной деятельности, которые работают в Симферополе, о необходимости уборки снега и льда на прилегающей территории», - отметил заместитель главы.

Кроме того, он сообщил, что в Министерство транспорта республики направлено обращение о выделении дополнительной техники для уборки снега, на случай его обильного выпадения.