В Симферополе продолжается борьба с непогодой

На данный момент в крымской столице в усиленном режиме работает 9 единиц специализированной техники МБУ «Город», которые проводят очистку дорожного покрытия от снежных навалов и обрабатывают проезжую часть противогололёдным реагентом. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, на улицах города также трудится 255 дворников МБУ «Город». Сотрудники учреждения занимаются ручной уборкой снега и посыпкой пешеходной зоны безопасным реагентом, который был заблаговременно размещён на улицах крымской столицы.

«По городу заблаговременно были расставлены не только ёмкости, но и большие мешки для хранения реагента. Не затрачивая время на транспортировку противогололёдного состава, дворники могут сразу после очистки поверхности тротуаров от снега приступить к посыпке реагентом», - отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что в условиях сложной погодной обстановки, для предотвращения и устранения последствий возникновения опасных и аварийных ситуаций на территории городского округа дополнительно задействовано 370 работников муниципальных управляющих организаций.

Администрация города Симферополя рекомендует всем жителям и гостям крымской столицы:

- по возможности, воздержаться от использования личного автотранспорта на период резкого ухудшения погодных условий;

- водителям и пешеходам быть максимально внимательными при нахождении на объектах улично-дорожной сети в сложных погодных условиях.