Уборка общественных территорий – комплексный подход

Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» в ежедневном формате проводят уборку городских территорий Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, в период с 8 по 14 февраля в санитарной очистке городских улиц задействовано 255 дворников и 18 единиц специализированной техники МБУ «Город», в их числе 8 комбинированных дорожны машин для уборка дорог.

На прошлой неделе работники учреждения осуществляли очистку тротуаров и проезжей части, урн, провели уборку в парках и скверах.

«За отчетный период очистку тротуаров и проезжей части выполнили на улицах Данилова, Севастопольская, КИМ, Киевская, Трубаченко, Куйбышева, Леси Украинки, Вернадского, Авиационная, Желябова, Калинина, проспекте Победы и площади Ленина. Кроме того, работники учреждения произвели очистку территории в скверах и парках», – отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что тротуар был очищен на площади порядка 524 тысяч квадратных метров. Кроме того, организована уборка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок от снега, а также их посыпка противогололёдым материалом.

В частности, за прошедшую неделю работники выполнили также очистку элементов благоустройства на набережной реки Салгир. В то же время, «Городом» была произведена ручная уборка наносного грунта и снега из-под ограждений на проспекте Кирова.

«Сотрудники МБУ в плановом режиме производят сбор и вывоз обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Гурзуфская, Дитрия Ульянова, Балаклавская, 60 лет Октября, Кантар, Тургенева и на территории парка Мир», – проинформировал директор учреждения.