МБУ «Город» - работа без сбоев (видео)

20 февраля в рамках выездного рабочего совещания временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Валентин Демидов ознакомился с работой муниципального бюджетного учреждения «Город». В мероприятии также принял участие директор МБУ «Город» Антон Гумен.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В ходе посещения базы учреждения участники осмотрели имеющуюся технику, а также пообщались с коллективом. Кроме того, посетили базу «Города» на улице Лебедева, где загружается противогололёдный реагент.

«Хочется отметить качественную работу учреждения, людей, которые здесь трудятся. Они занимаются самым важным и сложным делом - убирают наш город от мусора, содержат улично-дорожную сеть, в зимний период очищают дороги от снега», - отметил Валентин Демидов.

Он также добавил, что штатной численности и техники, которая имеется в распоряжении МБУ «Город», недостаточно для того, чтобы более качественно выполнять поставленные задачи.

«Мы поставили перед собой задачу разобраться в экономике учреждения. На сегодняшний день мы рассчитываем норматив для содержания МБУ «Город». По нашим расчётам, нужно как минимум в два раза увеличить количество техники и штат работников, - подчеркнул Валентин Демидов. - Город должен быть разделён на зоны ответственности по санитарной очистке, а все юридические и физические лица закреплены за территориями. Кроме того, руководству МБУ «Город» необходимо понимать, сколько ресурсов требуется задействовать для решения поставленных целей, чтобы учреждение работало качественно и без сбоев».

Напомним, что на городских территориях Симферополя в ежедневном формате ведутся работы по очистке дорог и тротуаров от снега и наледи.