В Симферополе отметили День защитника Отечества

Сегодня, 23 февраля, в крымской столице состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата, посвященная Дню защитника Отечества, в которой принял участие временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Валентин Демидов.

В мероприятии также приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, члены Правительства, депутаты Государственного Совета Республики Крым, представители администрации Симферополя и городского совета, военнослужащие, жители и гости крымской столицы.

По сложившейся традиции, чеканя шаг, военнослужащие в сопровождении первых лиц возложили венок и красные гвоздики к мемориалу «Вечный огонь – Могила неизвестного солдата» в парке им. Юрия Гагарина, после чего под оружейные залпы симферопольцы почтили память погибших защитников Родины минутой молчания.

В рамках мероприятия также прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Крым, а в завершении под звуки оркестра торжественным маршем прошли военнослужащие симферопольского гарнизона и войск национальной гвардии.

«День защитника Отечества – это особенный праздник, который занимает отдельное место в наших сердцах. Это ещё один день, когда мы вспоминаем всех соотечественников, героически отдавших свои жизни за Родину, выражаем почтение ветеранам Великой Отечественной войны, подарившим нам мирное небо. В праздник мужества и отваги примите самые искренние пожелания добра и счастья! Крепкого здоровья и долголетия ветеранам! Нашим военнослужащим желаю продолжать самоотверженно служить во славу и на благо Отчизны, добросовестно и честно выполнять свой воинский долг. С праздником, дорогие защитники Отечества!», – отметил в своей поздравительной речи Валентин Демидов.

Справка: День защитника Отечества отмечается 23 февраля. Праздничная дата установлена в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине создания Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)». Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в Российской Федерации и ряде других стран СНГ.