Соблюдение правил благоустройства – на контроле

Соблюдение Правил благоустройства в Симферополе контролируют в ежедневном режиме. О результатах работы структурного подразделения сообщил начальник департамента административно-технического контроля Тарон Мовсесян.

По его информации, в период с 13 по 20 февраля выявлено 93 факта нарушений Правил благоустройства и выдано 44 предписания на устранение нарушений. Направлено 12 уведомлений о прибытии в департамент для составления протоколов, 17 уведомлений направлено повторно, в связи с неудачной попыткой вручения адресату.

В ходе рабочих выездов сотрудниками департамента составлено 22 административных протокола о нарушении правил благоустройства по ст. 3.11 и 15 административных протоколов по ст. 3.18 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях».

«По итогам рейдовых мероприятий выявлено 43 нестационарных объекта, имеющих признаки установленных без правовых оснований, по которым направлено 3 запроса в департамент городского хозяйства на предмет наличия договоров о благоустройстве в отношении 39 объектов. В отношении ранее выявленных 67 объектов подготовлено 45 проектов постановлений о демонтаже. Составлено 122 акта обследования нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований. Акты в отношении 181 объекта переданы на комиссию по демонтажу для принятия соответствующих решений», – рассказал Тарон Мовсесян.

Кроме того, сотрудники департамента АТК в ежедневном режиме ведут дежурства по пресечению стихийной торговли на территориях, прилегающих к Центральному рынку, площадям Куйбышева и Московская, на проспекте Победы, а также ежедневный мониторинг улиц Героев Сталинграда, Залесская, 60 лет Октября и территории Центрального автовокзала.

«Силами департамента проведено 10 мобильных рейдов по рассмотрению 6 обращений граждан о фактах ведения несанкционированной торговли и оказания услуг в непредназначенных для этого местах. За отчетный период по фактам соответствующих нарушений составлено 34 административных протокола. В частности, проведен совместный рейд с представителями МВД на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли на прилегающей к Центральному рынку территории», – сообщил начальник департамента.

Тарон Мовсесян также добавил, что за отчетный период на предмет соблюдения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 №63-У «О соблюдении мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» проверено 40 торговых объектов. Нарушения Указа Главы Республики Крым не выявлены.

«Кроме того, за прошедшую неделю отделом контроля за соблюдением технических норм и правил принято 13 заявлений на проведение аварийных земляных работ и 1 заявление на проведение плановых работ, выдано 13 соответствующих разрешений. Также осуществлено обследование на предмет восстановления благоустройства по 15 адресам, из которых восстановление произведено на 11, по 4 выданы предписания на проведение восстановления», – подчеркнул Тарон Мовсесян.