Аппаратное совещание: отчёт и план работы на неделю

24 февраля временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Валентин Демидов провёл аппаратное совещание с заместителями главы и руководителями ряда структурных подразделений.

Об итогах дежурства в выходные дни отчитался начальник управления административных органов Сергей Роик. По его информации, за выходные в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 296 обращений. «63 процента звонков касались вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством», - уточнил он.

Кроме того, Сергей Роик отметил, что на территории города продолжается работа мониторинговых групп по соблюдению мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. «За прошлую неделю обследовано 140 объектов. Материалы по выявленным нарушениям переданы в Роспотребнадзор. Хочу отметить, что количество выявляемых нарушений значительно уменьшилось», - отметил начальник управления.

Об итогах работы по ликвидации последствий непогоды доложил начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров. «Для устранения снега, наледи и сосулек на крышах домов ежедневно задействовались 7 бригад. При этом хочу обратить внимание на то, что ряд собственников и балансодержателей нежилых зданий и сооружений не занимались этой работой», - сказал начальник департамента.
В свою очередь, Валентин Демидов обратил внимание на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия ряда улиц после таяния гололёда. «Сегодня жду от Вас, Евгений Александрович, план-график, в котором следует предусмотреть обследование и непосредственно работы по текущему ремонту дорожного полотна», - поручил временно исполняющий полномочия главы администрации.

Кроме того, он поставил задачу по пересмотру и обновлению протоколов действий на случай нештатных ситуаций. «Нужно актуализировать имеющиеся алгоритмы действий для всех служб на случай ухудшения погодных условий, других нештатных ситуаций. Если таких протоколов нет, следует их разработать в сжатые сроки, чтобы все чётко понимали, что и в какой последовательности следует делать по каждой ситуации», - отметил Валентин Демидов.

О ситуации с городскими лесами доложил заместитель главы администрации Владимир Паринов. По его словам, на сегодняшний день в муниципальной собственности находится уже 15 таких участков. «На последней сессии депутатский корпус поддержал согласие на принятие ещё 33 таких участков. Таким образом, на территории муниципального образования порядка 600 гектаров будет занято такими лесными массивами. На сегодняшний день, в соответствии с поручением руководства республики мы занимаемся вопросом дальнейшего содержания данных территорий», - сообщил заместитель главы администрации.

Временно исполняющий полномочия главы администрации поручил подготовить расчёты по количеству штатных единиц и техники, а также объёму необходимого финансирования.

Кроме того, Валентин Демидов поручил организовать в ближайшие выходные городской субботник. «Есть ряд проблемных точек по городу, которые пока не охвачены регулярной уборкой. Этим местам нужно уделить первоочередное внимание», - сказал он.

Также в рамках совещания Евгений Маляров доложил о процессе приёмки общественных и дворовых территорий, на которых выполнялось благоустройство в 2020 году. По его словам, подрядчик продолжает за счёт собственных средств устранять замечания. Ряд работ в настоящее время не может быть выполнен из-за низких температур. «Ежедневно выезжаю на объекты, чтобы контролировать устранение замечаний. Дизайн-макеты объектов 2021 года согласованы, документация проходит экспертизу. Задачи, поставленные Главой республики, по срокам выполняем по всем объектам, благоустройство которых будет выполняться в текущем году в рамках соглашения с Правительством Москвы», - сообщил начальник департамента городского хозяйства.

По итогам совещания Валентин Демидов дал ряд поручений, касающихся вопросов планирования деятельности структурных подразделений администрации, выполнения кассового плана. В течение недели он также проведёт ряд выездов на объекты городского округа для ознакомления с ситуацией на месте.