​Нарушение муниципальных норм и правил – недопустимо

25 февраля в администрации крымской столицы под председательством начальника управления муниципального контроля администрации города Натальи Турченко состоялось заседание административной комиссии.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, сотрудники правоохранительных и надзорных органов.

В ходе заседания рассмотрено 87 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым»: 6.1 - «Реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», 3.18 - «Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями», а также 2.1 – «Нарушение тишины и покоя граждан».

Так, 42 протокола составлены по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей. В отношении данных нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

По оставшимся 45 протоколам были привлечены к ответственности граждане и организации за нарушения Правил благоустройства. В частности, речь идёт о стоянке транспортных средств на зеленых зонах и участках без твердого покрытия, складировании отходов вне объекта размещения и вне дворовой территории, неправомерное размещение объектов наружной рекламы, отсутствия очистки кровли здания и других нарушениях.

«Основная цель работы комиссии - это пресечение и профилактика правонарушений. Только соблюдение всеми горожанами, а также гостями Симферополя муниципальных норм и правил позволит нашему городу соответствовать столичному статусу», - отметила Наталья Турченко.