Уборка городских территорий – на контроле

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» в ежедневном режиме проводят уборку общественных территорий Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, в период с 15 по 21 февраля в санитарной очистке городских улиц задействованы 251 дворник и 19 единиц специализированной техники МБУ «Город».

За отчётный период работники учреждения провели очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи, очистили урны, провели уборку в парках и скверах.

«На прошлой неделе в благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора. Кроме того, работники учреждения произвели подметание территории в парках и скверах, а также в установленном порядке выполнили очистку газонов и цветников от случайного мусора», – отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что сотрудниками велась очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок от снега. Так, на улицах Ленина, Горького, Киевская и проспекте Кирова осуществлялась уборка снега вручную.

«В плановом режиме организована уборка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок от снега, а также их посыпка противогололёдым материалом», – рассказал директор учреждения.

Кроме того, за прошедшую неделю работники города выполнили ряд мероприятий, направленных на ремонт улично-дорожной сети Симферополя. Так, демонтаж бетонных конструкций осуществили на улице Киевская, а металлоконструкций на проспекте Кирова. Погрузочные работы производились на улице Лебедева.