Уникальные мастер-классы от знаменитых российских артистов в Симферополе

Вокальные мастер-классы для солистов академического, эстрадного пения и хоров прошли в крымской столице в рамках масштабного всероссийского социального проекта «Профессия –голос» для одарённых детей с трудной судьбой и ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала заместитель главы администрации – начальник управления администрации Симферополя Татьяна Сухина.

По её информации, занятия для учащихся и педагогов музыкальных учебных заведений, школ искусств, учреждений дополнительного образования инициировал и провёл президент благотворительного фонда «Белый пароход», оперный артист, выступавший на известных мировых сценах Николай Диденко.

Благодаря ему в России уже 15 лет успешно работает уникальный проект для тех детей с неординарными вокальными и музыкальными данными, в силу сложных жизненных обстоятельств не имеющих возможности получить качественное образование и продвинуть свой талант.

«В мастер-классах, которые прошли в симферопольском Центре детского и юношеского творчества, приняли участие более 100 вокалистов, музыкантов и педагогов. В их числе учащиеся столичного учреждения дополнительного образования «Радуга»: хористы «Крымских жемчужин», артисты вокально-эстрадной студии «Гармония» и солисты кружка эстрадного вокала под руководством Виталия Сомова», - отметила Татьяна Сухина.

Она также добавила, что в Крыму проект побывал впервые. По завершению занятий все юные артисты и педагоги получили сертификаты об участии в образовательном проекте. Те из ребят, кто показал наилучшие результаты, продолжат бесплатные занятия у знаменитого преподавателя Николая Диденко. Он будет консультировать своих новых учеников в режиме онлайн.

Кроме того, самые достойные в следующем году «попадут на борт» традиционной «Летней вокально-хоровой школы «Белый пароход».