​Житель города Симферополя отметил свое 109-летие

26 февраля житель крымской столицы Александр Ильич Будков отметил свой 109-летний день рождения. К поздравлениям в его адрес в этот день присоединились и представители администрации города.

«Всегда приятно поздравлять жителей нашего города с такими значимыми датами. Ведь именно они являются примером для подрастающего поколения, вкладывают всю свою душу в воспитание внуков. Мы гордимся тем, что сегодня можем поздравить настоящего героя, защитника Отечества Александра Ильича», - отметила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

Александр Ильич родился в селе Грачевка Кошкинского района Самарской области в семье ветеринарного фельдшера.

«Закончил восемь классов школы, учился в техникуме на агронома. Работал в родном селе, занимался сельским хозяйством. Ушел служить в армию в 1937 году. Боевой путь начал во время Финской войны в 1939 году в составе войск артиллерии. Прошёл всю Великую Отечественную войну, был неоднократно ранен. Закончил войну в Германии, участвовал в штурме города Цитау», - вспоминает Александр Ильич.

Александр Ильич Будков имеет четыре ордена: два ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, орден Красной звезды и орден Богдана Хмельницкого, более 15 медалей.

После войны демобилизовался, участвовал в восстановлении народного хозяйства, работал в строительной отрасли. На пенсию ушел в 1989 году, проработав в СМУ связи города Симферополя более 20 лет. Общий трудовой стаж Александра Ильича около 60 лет.

В настоящее время за Александром Ильичем ухаживает его дочь Вера Александровна Скоробацкая. Он окружен заботой и вниманием.