Валентин Демидов провёл аппаратное совещание

1 марта временно исполняющий полномочия главы администрации Симферополя Валентин Демидов провёл аппаратное совещание с заместителями главы и руководителями ряда структурных подразделений.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Первым был рассмотрен вопрос исполнительской дисциплины в структурных подразделениях администрации Симферополя. Руководитель аппарата Инна Шевченко сообщила, что за прошедшую неделю поступило 785 документов и 240 обращений граждан. Кроме того, она проинформировала, что в адрес руководителей структурных подразделений регулярно направляются планы контроля. Вместе с тем, фиксируются факты нарушения установленных сроков подготовки ответов.

Валентин Демидов поручил провести анализ факторов, которые являются причиной низкой исполнительской дисциплины.
«По всем подразделениям нужно посмотреть нагрузку на сотрудников, разобраться в причинах нарушений. Если имеет место субъективный фактор, применять в отношении исполнителя и его руководителя дисциплинарные меры, снижать или лишать премии», - сказал временно исполняющий полномочия главы.

О формировании доходной части муниципального бюджета доклад представила начальник департамента финансов администрации Виктория Надолинская. По её информации, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 34 миллиона рублей. Также она детально рассказала о налоговых поступлениях за два месяца и возможных путях их увеличения.

В части неналоговых поступлений, которые формируются за счёт сдачи в аренду муниципального имущества, сбора платы за размещения рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, аттракционов и ряда других статей, начальник департамента отметила факт выполнения плановых показателей в целом.

О работе по взысканию задолженностей рассказал заместитель главы администрации города Владимир Паринов. Он отметил, что на сегодняшний день взыскание долгов ведётся как в досудебном, так и в судебном порядке. Работает специальная комиссия по списанию задолженностей, по которым отсутствуют перспективы взимания средств. В частности, это касается юридических лиц, которые были зарегистрированы в украинском правовом поле и не перерегистрированы на сегодняшний день в рамках действующего законодательства. Дополнительно он сообщил, что в план приватизации муниципального имущества готовятся изменения, что также будет способствовать наполнению бюджета. Кроме того, запущена программа продажи земельных участков на льготных условиях.

В свою очередь, Валентин Демидов поручил разработать план мероприятий по повышению доходной части бюджета. «В данном документе необходимо отобразить все озвученные сегодня предложения. Обозначить сроки их реализации, а также закрепить ответственных. Ресурс для пополнения бюджета есть и нужно его использовать. В стратегической перспективе нужно думать о привлечении инвесторов и создании дополнительных рабочих мест», - отметил он.

Начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров доложил о ходе ремонта объектов улично-дорожной сети и санитарной очистке территории города. «Список дорог, на которых будет проводиться ремонт, согласован. На 7 улицах подрядчик уже ведёт демонтаж старого бортового камня и установку нового. Выполняются подготовительные работы для укладки покрытия на тротуарах. МБУ «Город» продолжает текущий ремонт дорог, в ближайших планах – 13 улиц», - сообщил он.

Временно исполняющий полномочия главы администрации поручил создать рабочую группу по координации дорожной деятельности в городе. «Вероника Владимировна Глоба, поручаю Вам взять направление дорожной деятельности под личный контроль. Для оперативной координации деятельности необходимо создать группу, в которую нужно включить подрядчиков, ресурсников, представителей администрации. Основная цель работы этой группы – своевременное реагирование и решение текущих вопросов. В том числе, это касается и случаев повреждения коммуникаций, которые уже имели место на улице Козлова», - сказал Валентин Демидов.

Директор МБУ «Город» Антон Гумен сообщил, что в настоящее время в уборке города ежедневно задействовано 225 дворников и 17-20 единиц спецтехники. «С прошлой недели приступили к уборке «подбордюрки». На этом направлении работает 4 механизированных звена. За неделю с улиц собрали и вывезли 145 тонн грунта. Работаем сейчас на основных проездных и центральных улицах города. С наступлением плюсовых температур в ночное время занимаемся механизированной уборкой. Ситуация осложняется значительным количеством строек в городе. Разработаны 10 маршрутов общей протяжённостью 407 километров», - сообщил директор учреждения.

Со своей стороны Валентин Демидов отметил, что санитарная очистка требует системного подхода. «Нужно правильно выстроить экономическую составляющую. Рассчитать нормативные затраты по учреждениям, чётко определить зоны ответственности, контролировать соблюдение Правил благоустройства. Только в таком случае сможем обеспечить чистоту в городе и уйдём от аврального режима работы», - отметил временно исполняющий полномочия главы администрации крымской столицы.