​Соблюдение режима повышенной готовности - необходимая мера

В крымской столице мобильными группами проводятся рейдовые мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

На сегодняшний день на территории крымской столицы продолжают работать 10 мобильных групп по мониторингу выполнения требований Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Начальник управления напомнил, что специалисты ежедневно проводят разъяснительную работу и мониторинговые мероприятия на предмет выполнения рекомендаций Роспотребнадзора с субъектами хозяйственной деятельности, где имеются места массового скопления людей.

«Если в ходе проверок выявляются нарушения - составляется акт обследования, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день на исправление замечаний. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности», - рассказал Сергей Роик.

В ходе мониторинговых мероприятий на прошедшей неделе проверено 46 предприятий, к которым относятся торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, объекты общественного питания, салоны красоты и парикмахерские.

Всего за время работы мобильных групп проведено 7909 рейдов по объектам хозяйственной деятельности, в результате которых в 735 случаях установлены нарушения, составлены акты обследования и направлены в Роспотребнадзор. По состоянию на 1 марта администрацией города в территориальный отдел по городу Симферополю Роспотребнадзора направлен 1 материал по ст. 6.3 КоАП РФ.

«Все оформленные сотрудниками акты направляются в адрес Роспотребнадзора для проведения дополнительных проверок и составления протоколов об административном правонарушении. Выявленные в ходе проверок нарушения выражены, в частности, в отсутствии необходимого количества дезинфицирующих средств, разметки социальной дистанции, рециркуляторов и бесконтактных термометров», - уточнил Сергей Роик.