Зелёная столица Симферополь

​В Симферополе с приходом весны стартовала масштабная озеленительная кампания. Об этом сообщила заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Горзеленхоз» Мария Бараненкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«С 1 марта, с наступлением благоприятных погодных условий, началась масштабная компенсационная высадка деревьев на территории города. Первым участком для высадки определен район улицы Мира. С начала весенних работ там уже посажено 39 берёз и идет высадка туи западной. Всего их там разместится порядка 300 штук. Далее перейдем на остальные запланированные под высадку участки. Отмечу, что все работы специалистами учреждения производятся согласно утвержденным дендропланам. Также несмотря на то, что из-за проведения закупочных мероприятий и смены поставщика, компенсационная высадка перенеслась на 2021 год, в закупку заявлено порядка 12 тысяч саженцев, из которых 7 тысяч уже привезены и поэтапно высаживаются на территории города», - рассказала Мария Бараненкова.

Она рассказала, что следующей зоной высадки станет улица Гурзуфская, где будет создана небольшая зеленая зона.

«К нам обратились жители улицы Гурзуфская с просьбой озеленить отдельный участок. Там есть замечательная территория для высадки, благодаря чему будет создана зеленая зона для прогулок. Также, по итогу благоустройства ряда скверов в Симферополе мы видим, где необходимо добавить зелёных насаждений и высадить деревья. Таким образом, поэтапно мы выполним всю компенсационную и озеленительную высадку в городе», - пояснила заместитель начальника МБУ.

Также Мария Бараненкова уточнила, что саженцы и деревья подготовлены специалистами к посадочным мероприятиям и за ними осуществляется обязательный уход.

«Все саженцы деревьев, которые получены в декабре, проходят акклиматизацию на территории МБУ «Горзеленхоз». Они с закрытой корневой системой, что дает приживаемость на 30% выше, чем с оголенной. Кроме того, у нас с поставщиком гарантийные обязательства на год на весь посадочный материал. Если дерево погибает после высадки, пишется претензионное письмо поставщику и мы получаем замену. На сегодняшний день перечень деревьев очень большой. Так, высаживаем сосну крымскую, дуб краснолистный, клён, гибискус, катальпу, липу, берёзу, барбарис Тумберга, ель, падуб остролистный и многие другие», - добавила она.

В высадке будут задействованы участки по всему городу - сквер Победы, сквер Братьев Айвазовских, сквер Потёмкина, сквер Крымской весны, сквер Семинарский, бульвар Ленина, улицы Мичурина, Киевская, Гурзуфская и другие.