В Симферополе продолжается уборка общественных территорий

С наступлением благоприятных погодных условий уборка городских территорий стала приоритетной задачей для муниципального бюджетного учреждения «Город». Об этом сообщил директор МБУ Антон Гумен.

«Сотрудники «Горда» всегда стояли на страже чистоты и комфорта нашей столицы, а с наступлением весны, улучшением погодных условий, эту задачу стали выполнять только качественнее и в больших объёмах. Таким образом, на прошлой неделе в санитарной очистке было задействовано 254 дворника и 17 единиц специализированной техники», – отметил Антон Гумен.

По его информации, в регулярный перечень работ по уборке городских пространств входят очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи, очистка урн, газонов и цветников от случайного мусора, в том числе, в парках и скверах.

«За отчётный период сотрудники учреждения выполнили уборку мусора с проезжей части на улицах Толстого, КИМ, Объездная, 60 лет Октября, Севастопольская, Киевская, Желябова, Беспалова, Гагарина, Калинина, Козлова, Генерала Васильева, Элеваторная, Троллейбусная, Гурзуфская, Гоголя, Космическая, Евпаторийское шоссе, Аральская, 1-й Конной армии, Куйбышева, Луговая, проспекте Кирова, а также в переулках Гренажный и Элеваторный. В ежедневном формате выполняется очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора, а также подметание территории в скверах и парках», – рассказал директор МБУ.

В частности, на прошлой неделе силами и средствами учреждения была произведена мойка тротуарной плитки. Данный вид работы выполнили на улице Карла Маркса, территориях парка культуры и отдыха «Екатерининский сад», парка Шевченко и набережной реки Салгир.

Также был организован сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора. Погрузочные работы осуществили на улицах Крымских Партизан, Внешняя и проспекте Победы.

«В целях обеспечения чистоты и комфорта в Симферополе дворники «Города» регулярно производят очистку малых архитектурных форм. Так, за отчётный период была выполнена мойка 50 скамеек на территории парка культуры и отдыха «Екатерининский сад», а также памятника в парке Шевченко», – проинформировал Антон Гумен.