​Екатерининский сад – центр отдыха и притяжения туристов

Осенью 2020 года в Симферополе состоялось торжественное открытие Екатерининского сада после третьей очереди реконструкции.

Территория у памятника Екатерине II благоустраивалась в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Реконструкция включила широкий перечень работ, в который входили прокладка водовода фонтана и систем автоматического полива, возведение подпорных стен, устройство лестницы, пешеходных дорожек, ремонт чаши фонтана «Мальчик с рыбкой» и его восстановление, ремонт ротонды и её обустройство, обустройство зон с качелями для отдыха и для игры в шахматы, установку различных малых архитектурных форм, а также завоз чернозёма для формирования газонов и комплексное озеленение всей территории.

Содержание и должный уход за парковой зоной по завершению строительных работ осуществляет МБУ «Город». Учреждение в плановом порядке выполняет мероприятия по содержанию, ремонту и очистке фонтанов на площади. Также дворниками осуществляется уборка территории, вывоз мусора и другие текущие работы в части санитарного содержания.

На сегодняшний день центральный парк культуры и отдыха «Екатерининский сад» по праву является одним из основных притягательных мест для отдыха жителей и гостей города.

Таким образом, для обеспечения комплексного развития современной городской инфраструктуры на основе единых подходов в разных регионах России реализуется исключительно важный проект - «Формирование комфортной городской среды», который также предусматривает активное вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. На его основе создана Общероссийская платформа, где на специальном сайте с 26 апреля по 30 мая жители всех регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своём городе. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.