Наружная реклама – законное размещение (видео)

С целью устранения нарушений действующего законодательства управлением наружной рекламы и информации администрации Симферополя проводится еженедельный мониторинг на предмет законности размещения рекламных конструкций на территории столицы Крыма. Об этом рассказала начальник управления Лариса Авдошина.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её данным, с начала 2021 года в отношении незаконных рекламных и информационных конструкций, распложенных на зданиях и строениях, в соответствии с п. 9 «Порядка демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым не в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных правовых актов муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», утвержденного решением Симферопольского городского совета от 02.04.2015 № 223, субъектам хозяйствования выписаны более 200 предписаний на демонтаж.

Так же сотрудниками управления в отношении субъектов хозяйствования составлено 5 административных протоколов по ст. 3.11 Закона Республики Крым от 25.06.2015 № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» по факту нарушения п. 5 ст. 21 «Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», утвержденных решением Симферопольского городского совета от 12.02.2015 № 176. Работа в отношении предупреждения правонарушений продолжается на постоянной основе.

«Управлением по предварительному согласованию с фирмами-рекламораспространителями оказано содействие в размещении социальной информации о проведении Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на 3 мультимедийных экранах, установленных на территории муниципального образования, а также на видеомониторах, установленных в салонах общественного транспорта МУП «Горавтотранс», в количестве 100 штук», – отметила Лариса Авдошина.

Кроме того, оказано содействие в размещении социальной информации в целях всестороннего информирования граждан о проведении сельскохозяйственной ярмарки на 17 мультимедийных экранах, установленных на территории Симферополя, и на 100 видеомониторах в салонах общественного транспорта МУП «Горавтотранс».