Зелёным насаждениям города – содержание и уход

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, за отчётный период в работах было задействовано 33 работника и 8 единиц специализированной техники.

«На прошлой неделе сотрудники «Города» выполнили широкий перечень работ по уходу за зелёными насаждениями, среди которых снос и обрезка аварийно-опасных деревьев, очистка газонов от опавших листьев, а также снос поросли с земли на улицах Объездная, Данилова, Коцюбинского и территории парка культуры и отдыха «Екатерининский сад»», – проинформировал Антон Гумен.

Одним из основных мероприятий по правильному содержанию городских зелёных насаждений является обрезка кроны. Так, формование крон кустарников произвели на территории парка культуры и отдыха «Екатерининский сад». Формовочная обрезка проводится с целью придания кроне заданной формы и её сохранения, выравнивания высоты растений, достижения равномерного расположения скелетных ветвей.

Директор МБУ отметил, что в числе плановых работ по содержанию насаждений выполнено дробление веток на улицах Объездная, Данилова, Гурзуфская и Коцюбинского, а также погрузка порубочных остатков на 13 улицах Симферополя.

«Важным пунктом является также уход за почвой. С 22 по 28 марта работники осуществили прополку, штыковку и разравнивание почвы. На улицах Объездная, Севастопольская и территории парка культуры и отдыха «Екатерининский сад» выполнили выкашивание газона, а посев – на проспекте Победы», – рассказал Антон Гумен.

В крымской столице продолжается высадка деревьев. За отчётный период на набережной реки Салгир рабочие высадили и произвели полив 29 единиц.