Контроль за здоровьем детей в дошкольных учреждениях

Сотрудники управления образования администрации продолжают мониторинг соблюдения требований санитарных норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

Мониторинг выполняется с целью контроля за работой дошкольных образовательных учреждений по соблюдению санитарных требований, а также предоставлению питания и обеспечению водоснабжения.

В течение недели сотрудниками управления были осуществлены выезды в МБДОУ №18 «Карандаши» и №4 «Ласточка» на предмет проверки исполнения комплекса мероприятий, утвержденных Роспотребнадзором.

В ходе мониторинга специалистами были изучены локальные акты учреждений, регламентирующие организацию воспитательно-образовательного процесса в рамках предупреждения распространения COVID-19.

Татьяна Сухина отметила, что дошкольные учреждения работают в штатном режиме в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Для сотрудников, в том числе и всех посетителей, обязателен масочный режим.

Также во всех учреждениях организованы меры по обеспечению безопасных условий для охраны и укрепления здоровья детей в период распространения новой коронавирусной инфекции. Так, согласно требованиям Роспотребнадзора в детских садах ежедневно проводится «утренний фильтр» с термометрией бесконтактными термометрами.

«Это обязательная процедура, которая предупреждает доступ в организацию воспитанников и сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Также при входе в здания имеются дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук», - добавила Татьяна Сухина.

Кроме того, в соответствии с утвержденными графиками осуществляется влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, выполняется обработка дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования, проветривание помещений, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями и рециркуляторами.