Новые победы симферопольской музыкально-хоровой школы

Педагоги и творческие коллективы музыкально-хоровой школы Симферополя приняли участие в 11 Ассамблее хормейстеров Алтайского края и Открытом Региональном конкурсе хоровых коллективов. Об этом рассказала начальник управления культуры и культурного наследия администрации крымской столицы Аурика Грекул.

По её информации, с 22 по 24 марта в Барнауле проходила 11 Ассамблея хормейстеров Алтайского края, собравшая более 90 слушателей.

В качестве экспертов на ассамблею были приглашены директор Симферопольской детской музыкально-хоровой школы, художественный руководитель детско-юношеской хоровой капеллы «Школьные годы» Виктор Заславский и заведующая хоровым отделом школы, художественный руководитель камерного хора «Мадригал» Наталья Заславская.

В рамках мероприятия были прочитаны лекции по методике комплексного музыкально-певческого воспитания, проведены мастер-классы и открытые уроки, а также практические занятия с участниками ассамблеи, в том числе на тему: «Хоровая импровизация в детском хоре».

«Капелла «Школьные годы» и камерный хор «Мадригал» представили свои конкурсные программы на Открытом Региональном конкурсе хоровых коллективов, солистов и вокальных ансамблей, проходившем 20 и 21 марта в Барнауле в очно-заочном формате, в котором принимало участие более 80 коллективов из разных регионов России», – отметила Аурика Грекул.

Она также добавила, что в результате крымские коллективы были удостоены высокой оценки жюри – детский хор «Школьные годы» был награжден Дипломом лауреата I степени, а камерный хор «Мадригал» был удостоен Гран-При.

Поздравляем коллективы крымской столицы, желаем им дальнейших творческих достижений и побед!