Дезинфекция общественного транспорта – ежедневный контроль

В крымской столице в ежедневном режиме проводится мониторинг выполнения на муниципальных маршрутах мероприятий по дезинфекции подвижного состава, а также соблюдению масочного режима водителями и пассажирами. Об этом рассказала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

По её информации, перед выпуском на линию общественный транспорт ежедневно дезинфицируют. Также проводится плановый медицинский осмотр сотрудников, которые выходят на линию. Помимо стандартной процедуры осмотра им обязательно измеряют температуру.

«Перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов. Средства, которые используются, безопасны для людей и полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Все водители обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками для обработки рук, а также дезинфицирующими салфетками», - отметила Анастасия Волкова.