Состоялось очередное заседание комиссии по взысканию и списанию излишне выплаченных сумм социальных выплат

1 апреля в администрации города Симферополя состоялось очередное заседание комиссии по взысканию и списанию излишне выплаченных сумм социальных выплат под руководством заместителя главы администрации Эмиля Мамедиева.

В ходе заседания комиссией были рассмотрены вопросы о возмещении излишне выплаченных сумм социальных выплат в связи с несвоевременным информированием либо сокрытием данных об изменении обстоятельств, влекущих изменение размера или прекращения выплаты по мерам социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата, пособие на ребенка, ежемесячная помощь на детей, которые находятся под опекой и в приёмных семьях, ежемесячное пособие по уходу за ребенком), в связи с сокрытием данных, определяющих правовые основания при назначении и исчислении размера государственной социальной помощи и ежемесячной денежной выплаты для приобретения социально значимых сортов хлеба.

В рамках встречи было рассмотрено 57 личных дел по вопросу возмещения переполученных сумм, по которым было принято решение предложить заявителям возместить переполученные суммы социальных выплат в добровольном порядке, а в случае отказа – подготовить дела к судебному производству, и 1 личное дело по вопросу списания переполученной суммы ежемесячной денежной выплаты в связи со смертью заявителя, по которому было принято решение о списании.

Департамент труда и социальной защиты населения обращает внимание жителей Симферополя – получателей мер социальной поддержки на необходимость своевременного информирования органа социальной защиты об изменениях, влекущих прекращение или изменение размера социальной помощи (установление отцовства, лишение родительских прав, изменение места жительства и др.).

Для получения более подробной информации жители города могут обращаться в Департамент по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 25, тел. 60-01-90, 25-32-01, +7-978-729-50-24, +7-978-914-37-07, 60-02-04, 62-09-91, 27-37-38, 27-66-93.