Социальная поддержка населения – в приоритете

Департаментом труда и социальной защиты населения администрации Симферополя за прошедшую неделю гражданам оказано 2604 консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки, в том числе 1878 – семьям с детьми, 726 – по вопросам льгот и компенсаций. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

По её информации, с 1 апреля в департаменте осуществляется очный приём заявлений на меры социальной поддержки от граждан согласно письма Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министра труда и социальной защиты Республики Крым Елены Романовской от 24.03.2021 № 1/01-53/1581 с соблюдением требований Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.2.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.02.2020 № 15. Также граждане имели возможность получить консультации в телефонном режиме и в социальных сетях.

Кроме того, актуальным остается вопрос приёма заявлений от граждан для реализации их права на льготный проезд посредством автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП).

«Всего по состоянию на 2 апреля уже принято 74138 заявлений от граждан на предоставление им права льготного проезда, в том числе за прошедшую неделю - 445 заявлений. Приём заявлений осуществляется при личном приёме, через почту Крыма и ящик для приёма обращений граждан, а также через МФЦ», - отметила Диана Фератова.

С целью уведомления граждан об ограничениях приема в Департаменте подготовлены информационные материалы об отмене очного приёма граждан, о возможности подачи документов в электронном виде, а также подачи документов на некоторые меры социальной поддержки через портал госуслуг и МФЦ.

Ознакомится с информацией о мерах социальной поддержки и порядке подачи заявления можно также в социальных сетях Вконтакте, Facebook,на официальном сайте Департамента и на информационных стендах у входа в здание.