По постановлению прокуратуры Железнодорожного района г. Симферополя предприятие привлечено к ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы

Прокуратурой Железнодорожного района г. Симферополя в январе 2021 года проведены проверки исполнения требований трудового законодательства в деятельности строительных организаций.

По результатам проверок прокуратурой района выявлены нарушения сроков при выплате работникам ООО «ДСУ № 5» заработной платы за декабрь 2020 года.

Установлено, что по состоянию на 21.01.2021 работодатель не исполнил обязанность по выплате начисленной заработной платы, в связи с чем образовалась задолженность на сумму 912 тыс. руб. перед 30 работниками ООО «ДСУ № 5».

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда.

После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.

Помощник прокурора района

Бернацкая Л.В.