Правила землепользования и застройки – с учётом мнения горожан

Более ста предложений и замечаний от жителей города поступило в ходе общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник отдела планирования и организации территории департамента архитектуры и градостроительства администрации города Олеся Королёва.

По словам докладчика, с 5 марта начались общественные обсуждения проекта Правил землепользования и застройки, которые завершаются сегодня. Материалы об этом были размещены на Портале Правительства республики, а также на официальном сайте администрации города. Горожане имели возможность внести свои предложения и замечания лично, отправить их почтой либо в электронном виде. На сегодняшний день поступило уже более 100 таких обращений.

«Сегодня, 5 апреля, заканчиваются общественные обсуждения по предложенному проекту. За период проведения поступили обращения как от физических, так и юридических лиц. Отмечу, что есть дублирующиеся предложения, которые заходили и в электронном виде, и на бумажном носителе», – сообщила начальник отдела.

Также она уточнила, что все предложения и замечания будут обобщены и представлены на рассмотрение комиссии. По итогам коллегиальным органом будет принято решение о необходимости внесения изменений в проект ПЗЗ.
«Согласно действующего законодательства, у комиссии есть 7 дней на изучение обращений. После будет подготовлено заключение, которое также в установленном порядке должно быть опубликовано. С учётом объёмов, заседания планируется проводить ежедневно. С Минстроем республики также достигнута договорённость об оказании методической помощи в данной работе», – разъяснила Олеся Королёва.

Временно исполняющий полномочия главы администрации Валентин Демидов сообщил, что курировать данную работу будет заместитель главы администрации города Владимир Паринов.

«Постараюсь также лично по возможности принимать участие в заседаниях комиссии по рассмотрению внесённых предложений. Также важно на текущем этапе учесть необходимость развития удалённых районов Симферополя. Для этого предусмотреть в Правилах землепользования и застройки необходимые зоны для строительства объектов социальной инфраструктуры и рекреации», – отметил Валентин Демидов.