Дезинфекция общественного транспорта (видео)

В крымской столице в ежедневном режиме проводится мониторинг выполнения на муниципальных маршрутах мероприятий по дезинфекции подвижного состава, а также соблюдению масочного режима водителями и пассажирами. Об этом рассказала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Дезинфекция общественного транспорта проводится ежедневно перед выпуском на линию. Так, перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обеззараживанию: поручней, кресел, дверей и стекол», - отметила Анастасия Волкова.

Она также добавила, что каждый водитель имеет при себе одноразовую маску и перчатки, а также антисептические салфетки для дезинфекции рук. На транспортных предприятиях ведутся журналы санитарной обработки подвижного состава.

«Проводится контроль за состоянием здоровья водителей, выходящих на линию. Каждый день они проходят плановый медицинский осмотр. По его результатам водители с признаками заболеваний направляются в лечебное учреждение и к работе не допускаются», - подчеркнула Анастасия Волкова.