Соблюдение Правил благоустройства – ежедневный контроль!

Соблюдение Правил благоустройства в Симферополе контролируют в ежедневном режиме. О результатах работы структурного подразделения рассказал начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Тарон Мовсесян.

Так, за прошедшую неделю составлено 28 протоколов за нарушения Правил благоустройства. В ходе рейдов выявлено 17 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований. По указанным объектам направлено 2 запроса в департамент городского хозяйства на наличие договоров о благоустройстве.

Кроме того, за отчётный период рассмотрено 4 обращения граждан о фактах ведения несанкционированной торговли и оказания услуг в непредназначенных для этого местах. По всем адресам осуществлён комиссионный выезд на место, а также приняты меры реагирования в рамках должностных полномочий.

30 и 31 марта сотрудниками департамента совместно с представителями МВД проведены рейдовые мероприятия по территории, прилегающей к Центральному универмагу, на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли. По итогам рейдов в отношении выявленных нарушителей составлено 6 административных протоколов.

«Силами департамента проведено 10 рейдовых мероприятий на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли на территории крымской столицы, - отметил Тарон Мовсесян. - Всего за отчетный период составлено 65 административных протоколов, из которых 64 - за стихийную торговлю и 1 – за парковку транспорта на зелёной зоне».

Начальник департамента АТК также добавил, что сотрудниками структурного подразделения осуществляется посменное ежедневное дежурство с 8:00 до 18:00 часов с целью пресечения стихийной торговли в районах площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы (остановка «ул. Бородина») и площади Московской. Кроме того, с 8:00 до 17:00 проходит ежедневный мониторинг на Центральном рынке и Центральном автовокзале, а также на улицах Героев Сталинграда, Залесская, 60 лет Октября.