На дорогах Симферополя начали работу эвакуаторы

В крымской столице остро стоит проблема нарушения Правил благоустройства города, в особенности – парковка в непредназначенных для этого местах. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, более 150 административных протоколов по фактам парковки в неположенных местах составлено с начала 2021 года. Для урегулирования данной проблемы принято решение приступить к принудительной эвакуации автотранспорта, припаркованного с нарушениями правил стоянки.

Так, для решения вопроса несанкционированной парковки в крымской столице возобновили работу эвакуаторы. Теперь за нарушение ПДД автомобиль будет транспортирован на охраняемую площадку. Владелец сможет забрать транспортное средство только после составления административного протокола и оплаты соответствующего штрафа.

«На сегодняшний день в столице оборудовано 15 парковочных площадок, вместимостью почти на 900 мест. Кроме того, администрация города рассматривает ещё одно место для определения новой парковки. Таким образом, добавится ещё порядка 50 мест для легальной парковки автотранспорта», – проинформировала Анастасия Волкова.

Во избежание штрафных санкций, администрация города рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения и неукоснительно следовать требованиям дорожных знаков.