За нарушение муниципальных норм и правил– административная ответственность!

Сотрудники департамента административно-технического контроля администрации на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил благоустройства на территории Симферополя. Об этом сообщил начальник департамента АТК Тарон Мовсесян.

Так, в период с 27 марта по 2 апреля в крымской столице на улицах Мира, Дмитрия Ульянова и Яблочкова специалистами департамента АТК зафиксирована стоянка автомобилей на участках с зелёными насаждениями. В ходе рейда в отношении 21 правонарушителя направлены уведомления о составлении протоколов об административном правонарушении.

Кроме того, сотрудниками департамента ежедневно ведётся контроль за соблюдением Правил производства земляных работ на территории Симферополя.

«По результатам обследования места производства земляных работ по улице Севастопольская/Залесская зафиксировано невосстановленное благоустройство - складирование грунта. В отношении ООО «Дорожные инновации» составлено 2 протокола об административном правонарушении», - отметил Тарон Мовсесян.

Он также добавил, что по улице Бела Куна были выявлены навалы грунта и невосстановленное благоустройство после проведения аварийных земляных работ, также отсутствовало ограждение на месте проведения работ. В связи с этим в отношении ГУП РК «Крымэнерго» составлено 3 протокола об административном правонарушении.